FOREX-Товарные валюты погрязли в нефтяных уныниях, доллар готовится к выборам

Анализ экспертов Форекс на предвыборный период
Автор : Яковлев Даниил Дата : 09 / мая / 22
Rating: Просмотры: 52

События на форекс

ЛОНДОН, 30 октября (Рейтер). В пятницу основные товарные валюты пережили очередной скачок, завершив неделю, которая, по мнению некоторых, стала худшей после мартовского краха COVID, в то время как индикаторы волатильности выросли в преддверии выборов в США на следующей неделе.

Поскольку нефть марки Brent уже подешевела за неделю на 10 % и продолжает падать, трейдеры, казалось, были готовы продавать все, что связано с нефтью.

Российский рубль упал на 0,5 % почти до 80 долларов за доллар, что соответствует недельному падению на 4 %. Норвежской кроне удалось стабилизироваться на уровне 9,57 за доллар, но только после недельного падения почти на 3,5%, в то время как канадский доллар пережил худшую неделю с апреля.

Глобальное число случаев заболевания коронавирусом впервые увеличилось более чем на 500 000 человек, Франция и Германия приготовились вернуться к почти полной изоляции, а в Соединенных Штатах зарегистрирована рекордная цифра – 91 000 новых случаев.

Тем временем доллар приостановил рост по отношению к евро, так как единая европейская валюта прижалась к четырехнедельному минимуму на уровне 1,1679 доллара. Европейский центральный банк заявил в четверг, что в декабре он расширит свои программы экстренного печатания денег.

«Нефтяные валюты действительно находятся на грани из-за довольно резкого падения цен на нефть», — сказал глава Saxo Bank по валютной стратегии Джон Харди.

"Что касается евро, вы можете привязать его к ЕЦБ — ясно, что в декабре грядет что-то большое, — но музыка на фоне коронавируса тоже звучит очень кисло», — сказал Харди, добавив, что были вопросы по поводу сколько эффективных «лекарств» осталось у ЕЦБ.

Надвигающиеся блокировки и зловещий рост числа случаев COVID означали, что евро даже не сдвинулся с места, когда данные по ВВП еврозоны за третий квартал показали более сильный, чем ожидалось, скачок на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом после почти 12%-го спада, который наблюдался в апреле. и июнь.

Франция, Италия и Испания выглядели особенно обнадеживающе, но потребительские цены в еврозоне по-прежнему были на 0,3 % ниже по сравнению с прошлым годом, как и ожидалось экономистами, опрошенными агентством Reuters.

В Соединенных Штатах данные о личном потреблении и расходах за сентябрь ожидаются позже, а также индекс деловой активности в Чикаго.

ВЫБОРНАЯ ЛИХОРАДКА

Индекс доллара был немного ниже на уровне 93,859, но в пределах досягаемости четырехнедельного максимума четверга на уровне 93,916, что обеспечило ему самый большой недельный прирост с конца сентября.

Тем не менее, преобладают неопределенность вокруг президентских выборов в США, которые состоятся во вторник, и страхи перед коронавирусом.

Показатели волатильности валютного курса евро-доллара и большинства других основных валют достигли самого высокого уровня с марта. Тем не менее чувствительный к риску австралийский доллар сумел подняться до 0,7041 доллара США, что лишь немного выше трехмесячного минимума в 0,7002 доллара США, отмеченного накануне.

"Мы открылись довольно неблагоприятно для риска, но теперь все, кажется, улеглось", – сказал Кит Джакс из Societe Generale, хотя он также отметил еще одно сильное падение турецкой лиры, где сохраняются опасения по поводу полномасштабного валютного кризиса

Если результаты выборов на следующей неделе будут оспорены либо Дональдом Трампом, либо Джо Байденом, или результат разделит Сенат и Палату представителей между двумя партиями, валюты-убежища почти наверняка выиграют, добавил Харди.

Доллар США снизился по отношению к японской иене до 104,30 иены после резкого подъема после пятинедельного спада, поскольку он выиграл от восстановления доходности казначейских облигаций США и широкой покупки долларов.

"104 — это высокий уровень для пары доллар-йена", — сказал Харди. «В связи с особенно хаотичным сценарием выборов в США будет интересно посмотреть, что произойдет».



(0) Комментарии: