Аргентина вводит более строгие правила импорта, чтобы предотвратить сокращение валютных резервов

Аргентина меняет стандарты покупки иностранной валюты, связанные с импортом
Автор : Яковлев Даниил Дата : 17 / апреля / 22
Rating: Просмотры: 57

3 марта правительство Аргентины вновь объявило о мерах по ужесточению импортных ограничений. Это положение представляет собой изменение стандартов покупки иностранной валюты для импорта и является мерой по предотвращению постоянного уменьшения валютных резервов. Центральный банк Аргентины (BCRA) объявил, что постановление вступит в силу к концу 2022 года.

Существующий контроль импорта в Аргентину

 Политика регулирования импорта в Аргентине меняется с каждым изменением режима. В декабре 2019 года власть была передана от правого правительства (президент Маурисио Макри) левому правительству (президент Альберто Фернандес), и начали ужесточать правила импорта для защиты местной промышленности.

 По сути, Аргентина регулирует импорт через Sistema Integral de Monitoreo de Importaciones (SIMI) и Licencias Automaticas. Интегрированная система мониторинга импорта (SIMI), которая внедряется с 2015 года, используется для мониторинга импорта продукции при смягчении предыдущих правил импорта (система предварительного импортного декларирования, DJAI). Кроме того, в качестве одной из мер по мониторингу товарных и промышленных групп и предотвращению безответственного импорта была восстановлена система лицензирования импорта (Licencia No Automática, далее именуемая LNA) для регулирования импорта чувствительных товаров местного производства. Товары, подпадающие под действие системы разрешений на ввоз, классифицируются по коду ГС и управляются путем непрерывного добавления/удаления.

 Несмотря на регулирование через Интегрированную систему мониторинга импорта (SIMI), требуется план импорта, который является тем же методом, что и в случае с DJAI (Система заблаговременного уведомления об импорте). Все бремя В то же время, по мере углубления сокращения валютных резервов, были реализованы меры по ограничению предоплаты импортных цен для импортеров с октября 2021 года.

 

Применение новых правил покупки иностранной валюты

 Поскольку валютные резервы Аргентины продолжают сокращаться, аргентинское правительство в последние месяцы продолжало регулировать платежи импортеров и покупки иностранной валюты.

 Эта мера устанавливает стандарты покупки в долларах для каждой категории в соответствии с аргентинской классификацией предварительного одобрения импорта (SIMI) (категории A и B). Требуется период финансирования не менее 180 дней. (Льготный период покупки Форекс составляет не менее 180 дней)

 Критериями разделения каждой категории являются импорт 2020 и 2021 годов. Общий объем импорта в 2020 г. +70%, а импорт в 2021 г. +5% классифицируется как категория A, а избыточная сумма должна быть классифицирована как категория B. Кроме того, новые импортеры могут запросить разрешение на импорт категории A до 50 000 долларов США. Если есть история импорта в 2020 или 2021 году, но общий объем импорта не превышает 50 000 долларов США, как и у новых импортеров, до 50 000 долларов США могут быть одобрены как категория А.

 В соответствии с этими мерами по ужесточению правил импорта разрешение на импорт будет предоставлено каждому официальному импортеру.

 Правительство Аргентины не одобрило покупку и переводы иностранной валюты с 2021 года на основании уменьшения валютных резервов. В частности, это регулирование распространяется на всех импортеров, включая компании, которые ввозят сырье и вспомогательные материалы для местного производства, поэтому представляется вероятным ухудшение ситуации с поставками отечественных товаров по сравнению с существующими правилами.

Выводы

 Основное содержание этого регламента заключается в том, что он не будет одобрять закупки в долларах выше определенного порога на основе импорта в 2020 и 2021 годах. Однако, по мнению местного эксперта, спрос и предложение на товары, которые в последнее время выросли, будет затруднено. в цене на международном уровне (сырье и т. д.) или если импорт должен производиться в больших количествах из-за проблем с местными запасами. По данным Аргентинской ассоциации импортеров (CIRA), 41% аргентинского импорта составляют промежуточные товары, 35% капитальных товаров и 14% потребительских товаров.

 В соответствии с этими мерами по усилению местного регулирования импорта корейские компании должны быть осторожными в переговорах с местными импортерами о финансировании при выходе на рынок Аргентины и быть готовыми к проблемам, связанным с оплатой через экспортные страховые гарантии или аккредитив (открытие аккредитива). . нужно быть основательным.



(0) Комментарии: