Ведущие акционеры United Parcel Service, Inc. (UPS)

Кто такие United Parcel Service
Автор : Яковлев Даниил Дата : 10 / марта / 22
Rating: ★★★★★ Просмотры: 68

Компания United Parcel Service, Inc. (UPS), основанная двумя подростками с кредитом в 100 долларов, прошла долгий путь от своего скромного начала. Джим Кейси и Клод Райан основали компанию American Messenger Company в подвале Сиэтла в исторический период, когда автомобили и телефоны были малодоступны.

Изначально два подростка выполняли различные поручения пешком, разнося рецепты, письма и другие предметы повседневного обихода. Сегодня UPS является одной из крупнейших глобальных транспортных и логистических компаний в мире. По состоянию на январь 2022 года рыночная капитализация компании составляет 183,58 миллиарда долларов. Компания сообщила о выручке за третий квартал 2021 года в размере 23,2 миллиарда долларов.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

UPS — одна из крупнейших мировых судоходных и логистических компаний; по состоянию на январь 2022 года рыночная капитализация компании составляет 183,58 миллиарда долларов.
Институциональные инвесторы составляют более 70% акций UPS.
Vanguard Group Inc. владеет более 64 миллионами акций UPS и имеет 8,8% акций компании.
BlackRock является вторым по величине институциональным держателем с долей в 7,34% компании.
Вышедший на пенсию генеральный директор Дэвид Эбни владеет крупнейшей инсайдерской долей в UPS - более 3 миллионов акций.

Топ-3 институциональных акционера UPS

Крупнейшими акционерами UPS являются такие учреждения, как управляющие активами и взаимные фонды. Они покупают акции UPS, чтобы включить их в портфели своих многочисленных клиентов. Институциональные инвесторы составляют более 70% акций UPS.
Авангард Групп Инк.


Vanguard Group Inc. является крупным игроком в паевых инвестиционных фондах с пассивным управлением. Компания по управлению активами зарегистрировала активы под управлением в размере 7,2 трлн долларов по состоянию на 29 января 2022 года.
Ему принадлежит более 64 миллионов акций UPS и 8,8% акций компании. Пять из десяти крупнейших держателей взаимных фондов UPS являются Vanguard Funds, включая Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, Vanguard Specialized-Divided Growth Fund, Vanguard Institutional Index Fund и Vanguard Specialized-Dividend Appreciation Index Fund.


Консультанты фонда BlackRock

BlackRock, Inc. (BLK) с активами под управлением в размере 9,46 трлн долларов США на сентябрь 2021 года является крупнейшей в мире компанией по управлению инвестициями, публично торгуемой или иной. Имея рыночную капитализацию в размере 134 миллиардов долларов США по состоянию на 13 января 2022 года, фирма продает взаимные фонды, биржевые фонды и фонды закрытого типа. BlackRock владеет более 53 млн акций UPS, что составляет 7,34% компании.


Стейт Стрит Глобал Эдвайзерс

State Street Global Advisors является крупным управляющим активами и одним из основных спонсоров биржевых фондов (ETF). По состоянию на 30 сентября 2021 года под управлением State Street находятся активы на сумму 3,86 триллиона долларов. По состоянию на 29 сентября 2021 года компания контролирует более 29 миллионов акций (около 4%) UPS.

Топ-3 индивидуальных держателя акций UPS

Инсайдеры компании и высокопоставленные руководители, как правило, входят в число крупнейших акционеров компании. Следующие цифры отражают лиц с крупнейшими активами в UPS. Эти цифры отражают только доли, которыми они владеют напрямую, и не включают косвенное владение.

Дэвид П. Эбни

Дэвид П. Эбни был председателем и главным исполнительным директором (генеральным директором) UPS до выхода на пенсию в 2020 году. Согласно доверенности, поданной в 2021 году, Эбни лично владеет 652 568 акциями UPS в дополнение к 2 695 520 акциям, принадлежащим Энни Э. Кейси. Фонд, где Эбни является попечителем. По правилам SEC это означает, что Abney является бенефициарным владельцем более 3,3 млн акций UPS. Это, безусловно, крупнейший инсайдерский холдинг, но все же менее 0,39% всех акций в обращении.


Эбни начал свою карьеру грузчиком посылок на неполный рабочий день, когда учился в колледже. Он был назначен генеральным директором в 2014 году и председателем в 2016 году. Ранее Эбни занимал должность главного операционного директора (COO) и президента UPS International.
Эбни возглавил стратегическую инициативу компании по расширению ее глобальных логистических возможностей. За свою карьеру Эбни поддержал множество глобальных приобретений, в том числе Fritz Companies, Stolica, Lynx Express и Sino-Trans в Китае. Ранее в своей карьере Эбни занимал должность президента SonicAir, службы доставки в тот же день, что ознаменовало переход UPS в сектор логистики запасных частей.

Кэрол Б. Томе

Преемница Эбни, Кэрол Томе, вступила в должность генерального директора в июне 2020 года. Она входила в совет директоров компании с 2003 года и ранее занимала пост председателя комитета по аудиту. Помимо работы в UPS, она также занимала должность финансового директора в Home Depot, занимая эту должность в течение 18 лет.
Согласно документам UPS за 2021 год, Кэрол Томе владела 197 365 акциями UPS, что делало ее вторым по величине индивидуальным владельцем после Эбни. Однако ее активы составляют менее 0,1% всех акций в обращении.

Хуан Перес

Третьей по величине инсайдерской долей в UPS владеет Хуан Перес, который с 2017 года занимал должность директора по информационным и техническим вопросам компании. Ранее он занимал должности ИТ-директора компании и вице-президента по технологии», где он сыграл важную роль во внедрении компанией UPS расширенной аналитики для маршрутизации потока посылок. В 2019 году он был назначен в совет директоров Hershey.
Перес является бенефициарным владельцем 114 997 акций UPS, что значительно ниже 0,1% всех находящихся в обращении акций.

Почему упал акционерный капитал UPS?

Акционерный капитал United Parcel Service (UPS) резко упал в середине 2021 года: акции потеряли до 6% своей стоимости за один день. Хотя падение нельзя окончательно связать с каким-либо одним фактором, падение, вероятно, было связано с пересмотром компанией своего потенциала прибыли после пандемии. Во время веб-трансляции с инвесторами и акционерами UPS прогнозировала, что ее будущая операционная маржа будет ниже, чем ожидалось, что заставило некоторых акционеров усомниться в конкурентоспособности логистической компании по сравнению с Amazon.

Какой процент доли рынка принадлежит UPS?

UPS является крупнейшей частной компанией по доставке посылок в Соединенных Штатах и по состоянию на 2020 год осуществляет около 35% всех местных доставок. Следующим по величине игроком на рынке была FedEx с 34%, в то время как на Почтовую службу США приходилось всего 19%. .

Сколько акционеров у UPS?

Подавляющее большинство акций UPS принадлежит организациям, таким как хедж-фонды, взаимные фонды и управляющие активами. Всего насчитывается 2139 таких учреждений, которым в совокупности принадлежит более 68% всех акций UPS. Остальные принадлежат отдельным владельцам, в том числе руководителям компаний и другим инсайдерам.



(0) Комментарии: