Обман на рынке форекс: что нужно знать трейдеру и как не попасться на удочку мошенников

Sa org мошенник ? Sa org развод или честный брокер?
Автор : Яковлев Даниил Дата : 03 / Март / 21
Rating: ★★ Просмотры: 50

 

 

Сейчас финансовые рынки переживают бум криптовалют; тем не менее, по-прежнему пользуется популярностью торговля на форекс. Sa org, брокерская компания с отличной репутаций, полагает, что рынок форекс переживет рынок криптовалют. Например, они могут слиться в единый валютный рынок. Но как бы не сложились события, на рынке форекс есть уже сложившиеся правила и законы. Эти законы делятся на официальное законодательство и регулирующие нормы, и правила работы брокеров.

Законодательное регулирование рынка форекс – сложный вопрос. Из-за разного подхода к финансам и налогообложению в разных странах, правила работы, легальные в одной стране, могут оказаться серьезным нарушением в другой.  Пользуясь этими противоречиями, на рынок выходят так называемые кухни. Задача такой компании – собрать деньги у трейдеров, а затем под любым предлогом помешать клиентам вывести прибыль. Эти компании внешне практически неотличимы от нормальных брокеров, поэтому их нередко путают и заявляют, что Sa org лохотрон.

Отличить кухню от добросовестной компании можно по ряду признаков. Надо понимать, что с целью введения трейдеров в заблуждение эти компании утверждают, что работают, как и все, и действуют в рамках закона. Ежедневный финансовый оборот рынка форекс превышает 4 миллиарда долларов. Такие деньги привлекают мошенников, которые создают неторговые риски для трейдера. Трейдер должен понимать, как работает рынок, чтобы выбрать добросовестного брокера Sa org. Что надо знать, чтобы с самого начала определить нечестного брокера  – смотрите далее в этой статье.

Пользовательское соглашение

Регистрируясь в качестве трейдера у компании-брокера Sa org, каждый пользователь подписывает соглашение. Это внутренний документ, в котором описаны условия сотрудничества клиента и брокера Sa org. Отзывы показывают, что при конфликте между трейдером и брокерской компанией этот документ является отправной точкой в судебном процессе. К сожалению, очень часто пользователи просто ставят галочку, не читая сам текст. А ведь на этом этапе можно заподозрить, что перед вами мошенники.  Sa org рекомендует внимательно прочесть пользовательское соглашение и обратить внимание на важные пункты.

Юрисдикция

Большинство брокерских компаний регистрируются в странах, где законодательство снисходительно относится к высокорисковым финансовым операциям, например, на Кипре. Но это должны быть страны первого мира. Если компания утверждает, что ее деятельность регулируется законодательством экзотической страны, такой как республика Тувалу, скорее всего, это мошенники. Sa org предупреждает:  в случае конфликта с таким брокером защитить свои интересы будет проблематично.

Регулирующая структура

В пользовательском соглашении порядочных брокеров, Sa org и других, есть пункт об организации, которая регулирует деятельность компании. Это означает, что брокер приобрел лицензию и регулярно выплачивает этой организации членские взносы, из которых создается компенсационный фонд. Из этого фонда выплачивается компенсация при банкротстве компании. Кроме того, регулирующая организация может отозвать у брокера лицензию за нарушение прав клиента.

Недобросовестные брокеры обходят этот пункт, указывая в пользовательском соглашении название организации, которая не существует. Другой вариант – организация существует, но только номинально, она зарегистрирована в какой-то экзотической стране, и ни разу не отозвала лицензию у недобросовестного брокера.  Если в качестве регулирующей организации указана странная структура с неясной юрисдикцией – перед вами мошенники. Sa org рекомендует изучать не только пользовательское соглашение, но и историю регулятора: это самый короткий путь к оценке надежности нового брокера.

Права и обязанности сторон

Внимательно читайте в пользовательском соглашении, что именно предлагает вам компания. Очень тревожный момент, если компания предлагает свой сервис «как есть», без гарантий и условий. Практически, компания заявляет, что не обязана вам ничем,  и даже качественный сервис может не предоставлять. Возможно, это просто недоработка юриста, составлявшего соглашение, но вероятно, что перед вами лохотрон. Sa org советует в таком случае насторожиться и проверить другие нюансы пользовательского соглашения.

Использование автоматизированных торговых систем

Автоматизированное торговые системы – это специальные программы, которые открывают и закрывают сделки по заранее спланированному алгоритму. В автотрейдинге нет ничего плохого, в какой-то степени он даже выгоден компании-брокеру: рынок форекс бывает непредсказуем, и в случае форс-мажоров и высокой волатильности торговый робот совершает множество сделок, с которых получает комиссию брокер Sa org. Отзывы показывают, что только для бинарных брокеров автоторговля невыгодна. Если форекс брокер запрещает автоторговлю, это говорит об отсутствии эффективного регулирования и поставщиков ликвидности.

Кредитное плечо

 Это финансовая помощь частному трейдеру, который выходит на рынок через брокера. Плечо позволяет трейдеру увеличивать размер торгового лота за счет средств компании. Размер плеча может быть разным, от 1:2 до 1:1000. Торговля с плечом существует на рынке много лет, это проверенная и оправдавшая себя схема.  Но надо осознавать, что при торговле с плечом возрастает риск потерять деньги и затем заявлять, что Sa org мошенники. В некоторых странах размер кредитного плеча ограничен, например, в РФ это 1:50. Но при этом торговля с кредитным плечом не является мошеннической схемой, а только высоко рисковой.

Правила блокировки счета

В том, что брокерская компания оставляет за собой право заблокировать счет клиента, нет ничего необычного. Очень часто через счета брокерских компаний пытаются отмывать нелегальные деньги или перекачивать средства между счетами. Тревожный признак – это когда в соглашении не указано, что компания обязана выполнить финансовые обязательства перед клиентами. Один из рисков для трейдера – внезапная блокировка счета без уведомления. В этом случае доказать свои права трейдеру будет практически нереально.

 

 

 

 

(0) Комментарии: