Три крупнейших акционера General Motors (GM)

TOP-3 акционеров General Motors (GM)
Автор : Яковлев Даниил Дата : 09 / марта / 22
Rating: Просмотры: 78

General Motors Company (GM) — типичная американская компания. Основанная в 1908 году автомобильная компания из Детройта пережила свою долю экономических циклов подъема и спада. Компания разрабатывает, производит, продает и распространяет новые автомобили, грузовики и запчасти для автомобилей по всему миру. GM дополнительно предлагает потребителям автомобильные финансовые услуги.

В этой статье мы кратко рассмотрим историю акций General Motor, а затем рассмотрим трех крупнейших индивидуальных акционеров компании.

Основные моменты:

История акций GM

General Motors имеет интересную историю акций. Компания была реорганизована в 1916 году во время кампании по обратному выкупу акций, которая побудила основателя Уильяма К. Дюранта вернуться в компанию после того, как он был вынужден уйти в 1910 году из-за огромного долга, который он взял на себя в результате приобретения других автомобильных компаний. Дюран добавил Chevrolet в состав GM в 1916 году и на протяжении многих лет продолжал приобретать других производителей автомобилей.

Спустя десятилетия после Второй мировой войны GM доминировала как производитель автомобилей, увеличивая свою долю рынка и доходы, одновременно становясь одним из крупнейших работодателей в мире. Однако состояние компании пошло на убыль, начиная с 1980-х и до 1990-х годов. GM потеряла значительную долю рынка в пользу иностранных автомобильных компаний, в первую очередь Honda и Toyota.

General Motors объявила о банкротстве в 2009 году на фоне финансового кризиса и стала в значительной степени принадлежать правительству США. Когда это произошло, он был исключен из списка Dow Jones Industrial Average (DJIA), а старые акции GM были изъяты из обращения. В 2010 году General Motors перезапустилась с первичным публичным размещением (IPO) новых акций GM. По состоянию на 17 декабря 2021 года цена акций составляла около 55,16 доллара.

1. Мэри Барра

Мэри Барра была назначена главным исполнительным директором (генеральным директором) General Motors в январе 2014 года, когда бывший генеральный директор Дэниел Акерсон покинул компанию. Барра, первая женщина-генеральный директор General Motors, также была избрана председателем совета директоров компании в январе 2016 года. инжиниринг и глобальная разработка продуктов, одна из наиболее важных областей бизнеса General Motors.

Барра имеет степень бакалавра электротехники и степень магистра делового администрирования (MBA). Она получила ряд отраслевых наград и была включена в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes на 2021 год. Дженерал Моторс.

2. Марк Ройсс

Марк Л. Ройсс является президентом General Motors, возглавляющей региональные подразделения в Северной Америке, Южной Америке, Китае и General Motors International. Ройсс имеет долгую карьеру в GM, присоединившись к компании в качестве стажера в 1983 году, когда он учился в Университете Вандербильта на инженера-механика. Позже он получил степень магистра делового администрирования в Университете Дьюка. До того, как стать президентом GM в 2019 году, Ройсс занимал должность исполнительного вице-президента GM по глобальной разработке продуктов, закупкам и цепочке поставок с 2013 по 2018 год.

Ройсс является вторым по величине индивидуальным акционером General Motors. По состоянию на апрель 2021 года ему принадлежало 670 814 акций компании.

3. Джон П. Стэплтон

Джон Стэплтон был главным финансовым директором (CFO) GM в Северной Америке с января 2014 года. Он пришел в компанию в 1990 году и прошел путь вверх по карьерной лестнице, выполняя различные финансовые функции, отвечая за операции, производство, трудовые ресурсы и повышение производительности. . GM назначила Стэплтона исполняющим обязанности глобального финансового директора в августе 2020 года после отставки Дхивьи Сурьядевары, исполнительного вице-президента и финансового директора. Стэплтон занимал временную должность до тех пор, пока GM не наняла бывшего финансового директора Delta Air Lines Пола Джейкобсона на должность финансового директора в декабре 2020 года.

Stapleton является третьим по величине индивидуальным акционером General Motors. По состоянию на апрель 2021 года ему принадлежало 183 211 акций компании.



(0) Комментарии: