Евро падает еще сильнее, чем в начале кризиса Covid

Валютный рынок, евро рушится!
Автор : Яковлев Даниил Дата : 30 / мая / 22
Rating: Просмотры: 49

С другой стороны, есть бесстрашный лагерь, в том числе Банк Канады (BoC). Как и ожидалось, Банк Канады повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 0,50% на прошлой неделе; и для борьбы с инфляционным давлением ожидается дальнейшее повышение.

Наконец, Федеральная резервная система США (ФРС) занимает половинчатую позицию. Его президент Дж. Пауэлл призвал сохранить повышение ключевых ставок в марте во время слушаний в Конгрессе, которые проводятся раз в два года. Он сказал, что «склонен поддержать повышение на 25 базисных пунктов». Возможность более значительного повышения ставки, порядка 50 базисных пунктов, теперь осталась в прошлом.

Трудно оценить макроэкономические последствия этого конфликта. По данным института Rexecode, экономический рост во Франции в этом году может сократиться на 0,8 пункта (+3,2% ВВП по сравнению с первоначальным прогнозом правительства в 4%). Некоторые банки говорят о возможности рецессии в этом году для еврозоны.

Единственная уверенность заключается в том, что чем дольше продлится война, тем больше будет разрушение экономики с точки зрения морского транспорта, сырья (энергии, сельскохозяйственной продукции) и финансовых рынков в целом.< / р >

За несколько дней мы перешли от выхода из постковидного кризиса, о котором было объявлено с благой стороны (за исключением проблемы инфляции), к новому кризису, геополитическому, с глобальными последствиями.



(0) Комментарии: