Почему шансы на приход Volkswagen в Ф1 высоки как никогда ?

Вот что интересует VW в Формуле 1
Автор : Яковлев Даниил Дата : 10 / апреля / 22
Rating: Просмотры: 62

Похоже, что планы VW Group относительно Формулы-1 для брендов Audi и Porsche обретают форму. Что за этим стоит? «Каковы точки преткновения для возможного участия?» Томас Спиннлер, tagesschau.de Автомобильные компании Audi и Porsche все еще реализуют план по выходу в Формулу-1. Идея не нова, уже много лет ходят слухи о ее возможном вхождении в гоночную серию. Текущие отчеты также указывают на то, что решение еще не принято. Потому что и совет директоров, и наблюдательный совет материнской компании Volkswagen, а также Porsche и Audi вчера только подтвердили «планирование двух брендов группы для возможного вступления в Формулу 1». Рекордсмен мира Льюис Хэмилтон и действующий чемпион Макс Ферстаппен поделился своей радостью по поводу возможного вступления в формулу-1: «Здорово, что в нашем виде спорта появляются новые производители», — говорит Хэмилтон: «Мы приветствуем их», — сказал пилот Mercedes. Гонщик Red Bull Ферстаппен также считает это захватывающим и важным для Формулы 1. Здорово, что в гоночной серии участвуют такие крупные бренды, ведь оба гонщика опережают свое время. Потому что ходят разговоры, по крайней мере, в Audi, о выходе в высший класс автоспорта не раньше 2026 года.

Повышение узнаваемости бренда.

Но что хорошего для такой группы, как Volkswagen, участвовать в Формуле 1 со своими брендами? «Самой важной причиной участия в Формуле-1 обычно является повышение узнаваемости бренда», — объясняет tagesschau.de Кристоф Штюрмер, автомобильный партнер консалтинговой компании Vindelici Advisors. Особенно это касается стран, которые только сейчас осваивают Формулу 1, таких как Саудовская Аравия и Малайзия, а также России до начала войны на Украине.Потому что эти автомобильные компании не так распространены в повседневной жизни повсюду в мире, как они здесь: «Такие бренды, как Audi или Porsche, настолько далеки от повседневной реальности многих обычных потребителей, что они кажутся недоступными. Присутствуя в Формуле-1, они могут значительно повысить свою узнаваемость и, следовательно, охват бренда», говорит эксперт.

 

 

«Фаза финальной оценки»

Решение о заявке еще не принято, одна из них находится «на завершающей стадии оценки», говорится в сообщении трех автомобильных компаний. Предыстория такова, что регламент Формулы-1 от 2026 года пока не известен. «Он предусматривает далеко идущие изменения для более устойчивого спорта и является предварительным условием для возможного участия Audi», — говорится в заявлении. В этом отношении Audi находится в обмене с всемирной автомобильной ассоциацией Fia.В принципе, Штюрмер полагает, что Porsche, скорее всего, вмешается. «Имидж Porsche процветает благодаря гонкам, поэтому логично инвестировать в эту гоночную серию. Было бы также стратегически целесообразно принять участие, чтобы сохранить репутацию двигателя внутреннего сгорания», — говорит эксперт. Формула 1 скоро станет устойчивой?» С другой стороны, в Audi он настроен более скептически, поскольку стратегический акцент делается на электрификацию приводов. По словам нападающего, с точки зрения технологии привода запись может показаться менее подходящей. Но, по крайней мере, похоже, что Формула 1, которая, конечно, хочет придать себе более современный вид, приближается к Audi.Текущие планы предусматривают, что с 2026 года гибридные двигатели будут работать на 100-процентном экологичном топливе. Двигатель внутреннего сгорания в агрегате должен обеспечивать только 50 процентов мощности, остальное — электричество. Это, в свою очередь, приспособило бы Audi. Вот как это видит босс Audi Маркус Дюсманн: «Если Формула-1 станет более устойчивой, она может стать интересной для Audi», — цитирует Дюсманна. Потому что это, в свою очередь, пойдет на пользу имиджу бренда Audi.

 

 

«Еще предсказуемее, еще жестче»

Полезно ли увеличение присутствия крупных автомобильных компаний для имиджа «Формулы-1» — это другой вопрос. Только на первый взгляд Формула 1 — это мир богатых и красивых, отмечает Штюрмер. «С другой стороны, блестящие инженеры и абсолютные специалисты все еще работают над автомобилями в своего рода закрытом обществе в незаметно скрытых мастерских в британском Мидлендсе и разрабатывают идеи, чтобы сделать их быстрее», — с энтузиазмом говорит специалист отрасли. Даже Mercedes строит свою машину Формулы-1 там, а не в Германии. Если в сериале будет принимать участие все больше и больше крупных корпораций, потому что только они могут привлечь большие финансовые ресурсы для достижения успеха, он может и дальше терять свой характер и особенность, предупреждает Штюрмер: «Если инженеры попадут под контроль корпоративных менеджеров формула может стать еще жестче, предсказуемее и политичнее, а значит, потеряет напряженность».



(0) Комментарии: